... lade FuPa Widget ...
VfB Straubing auf FuPa

Junioren des VfB Straubing

Ein besonderer Fokus beim VfB Straubing liegt auch weiterhin auf die Förderung des Jugendbereichs.

Seit sieben Jahren arbeitet der VfB Straubing, unter der Federführung von Gesamtjugendleiter Richard Röhrl und seinem Trainerteam, den Nachwuchsbereich weiter aus- und aufzubauen.

Angefangen von den G-Junioren, wird mittlerweile hinauf bis zu den C-Junioren in Jahrgangsmannschaften gespielt - somit sind momentan sieben Nachwuchsteams am Start.

Der nächste Schritt soll dann wieder eine eigene B- bzw. A-Juniorenmannschaft sein. Ziel des VfB Straubing ist auch wieder "Eigene" bzw. Straubinger Nachwuchsspieler in den Herrenmannschaften, egal ob A-Klasse oder Bezirksliga, zu überführen.

Versuche in der Vergangenheit, andere Straubinger Vereine unter einen Hut zu bringen, scheiterten aber an deren Veto. Es müssen aber neue Wege gegangen werden - man siehe z.B. die äußerst erfolgreiche Jugendförderung in Passau unter dem Dach einer Fördergemeinschaft. Und so ist auch in absehbarer Zeit von Seiten des VfB Straubing der nächste Anlauf geplant, mit Vereinen aus der Stadt und dem näheren Umkreis die Nachwuchsförderung voranzutreiben - und zwar mit dem Jugendclub "Straubing Youngsters".

Nähere Informationen zum Thema "Straubing Youngsters" gibt es bei Bert Hierl unter der Mobilfunknummer: 0170-7828384

Unsere eMail-Adresse:

info@vfb-straubing.de